Program Peminatan
Kelompok Mata Kuliah Program Studi Nutrition and Food Technology (Teknologi Pangan)
- Food Chemistry and Analysis (Kimia dan Analisis Pangan); Mempelajari struktur dan sifat-sifat komponen pangan; Bahan tambahan pangan dan perubahan kimiawi pada bahan pangan; Prinsip, metode dan teknik analisis pangan.
- Food Microbiology and Safety (Mikrobiologi dan Keamanan Pangan); Mempelajari mikroorganisme (yang menguntungkan maupun yang tidak berbahaya) dan pengendaliannya dalam pangan.
- Food Engineering and Automation (Keteknikan Pangan dan Otomasi); Mempelajari karakteristik bahan pangan, prinsip-prinsip pengawetan pangan, prinsip-prinsip teknik dan pengolahan pangan, kemasan pangan, metode sanitasi di industri pangan dan manajemen air dan limbah industri pangan.
- Nutrition, Food Biochemistry and Biotechnology (Nutrisi, Biokimia dan Bioteknologi Pangan); Mempelajari metabolisme komponen bahan pangan pada manusia, pangan/komponen pangan yang memberikan khasiat bagi kesehatan manusia, bioproses pangan dan lain sebagainya.
- Food Business and Entrepreneurship (Bisnis dan Kewirausahaan Pangan); Mempelajari bisnis industri pangan, technopreneurship, inovasi dan pengembangan produk baru di industri pangan, dan lain-lain.
Wisuda II tahun 2018 Universitas Surya
Wisuda II tahun 2018 Universitas Surya
Orientasi Mahasiswa Baru angkatan 2018
Orientasi Mahasiswa Baru angkatan 2018 pada tgl 15-18 Agustus 2018 diikuti oleh 108 orang mahasiswa baru, sebanyak 53 orang adalah mahasiswa bersubsidi SPP dari...
Wisuda Perdana Surya University
“Generasi Indonesia Jaya: Generasi Optimis” merupakan tema dalam kelulusan Angkatan pertama Universitas Surya yang diselenggarakan pada Sabtu, 14 Oktober 20...
Fesovity
FeSoVity (Festival of Social Creativity) merupakan perwujudan empati sosial melalui serangkaian kegiatan yang kreatif. Acara ini mengundang setiap orang yang ma...